視頻|太熱睡不著?男子深夜去偷空調 這下真的涼涼了

看看新聞Knews綜合

2021-07-29 11:06:19

2021年7月21日,八步區一名回收廢品的陳老板心急如焚地向賀州市公安局城北派出所報案稱,其放在店門口的二手空調被盜了。

7月20日晚上20時,陳老板忙碌了一天準備關門打烊,看著自己不久前剛收購的二手空調,想著一定能賣個好價錢。由于嫌麻煩,又覺得店門口有監控,陳老板就沒有把空調收回到店內,而是放在了店門外。

7月21日早上,當陳老板來到店門口時,發現放在店門口的空調不見了,他才后悔不已,馬上報案。 接警后,城北派出所民警迅速開展偵查工作,并在案發現場的監控中發現了一個可疑的身影。7月12日凌晨1時左右,有一名男子在陳老板的店門口東張西望,他徘徊了十余分鐘后,迅速將放在店門口的空調外機與內機“搬走”。


微信截圖_20210729110948.png


作案后,該男子將偷來的空調裝在了自己的摩托車后座上,迅速逃離現場。由于空調外形大,極其容易被發現,民警經過縝密偵查,迅速發現了該男子的行蹤,并鎖定了該男子的身份。通過幾天的追蹤,辦案民警于7月23日將盜竊空調的嫌疑人葉某行抓捕歸案。

嫌疑人說:“家里沒有空調,所以就想搞一臺回家。”

經詢問,嫌疑人葉某行如實供述了其盜竊空調的違法事實。據嫌疑人葉某行交代,當時自己喝了酒,因為天氣太熱了,想著自己家里沒空調,怕自己會熱到失眠,一時沖動就萌生了去偷空調的想法。


微信截圖_20210729111008.png


目前犯罪嫌疑人已被依法行政拘留。

(素材來源:今日頭條拍客 編輯:夏定偉)

相關新聞

關鍵字:天熱失眠偷空調回家
不戴套交换系列17部分吴琴