視頻|張文宏:南京呈現輸入性疫情引發國內傳播新模式

看看新聞Knews綜合

2021-07-29 13:04:57

南京疫情傳播鏈正在不斷延長,傳播途徑也更加發散。截至目前,已經涉及至少7省份10余城。由于多名感染者先后到訪過南京祿口機場和張家界,因此初步推斷,截至目前,此輪疫情仍在一個傳播鏈條上。


7e4e73d390d7b972e6deebc0ceeb47f8.jpg


復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏今天接受東方衛視采訪時表示,此輪疫情呈現出通過航空線路傳播、再迅速跨省傳播的特點,這是輸入性疫情引發國內傳播的一種新模式。這種模式與此前的廣東疫情、北京疫情或是東北地區疫情都有所不同。短短一個星期左右,全國多個省市就出現了多名感染者。而我們國家的監測體系反應比較迅速,比較完整地跟蹤、記錄到了這一過程,并呈現給了公眾。


這也提醒我們,目前的風險是確實存在的,全國各地的公眾都應該加強個人疫情防控措施,在公共場合要戴好口罩、控制社交距離,避免不必要的社交活動等。在疫情比較集中的地區,如張家界、南京等地,公眾更要注意。張文宏還表示,希望大家能夠加緊新冠疫苗接種,以減緩病毒傳播速度、降低感染人數。


(看看新聞Knews編輯:金梅 董亞歡 翟靜)



相關新聞

關鍵字:南京疫情張文宏
不戴套交换系列17部分吴琴