視頻|《風雨中成長》:抱起孩子時,我不再是個孩子!

看看新聞Knews綜合

2021-08-01 10:37:55

在鄭州防汛救災中,小戰士李江帆接過一位老人懷里不到兩歲哭鬧的外孫,孩子睜著大眼睛好奇地注視著小戰士。在被轉移到救護人員手里的過程中,孩子的手一直死死抓住迷彩服的袖口。小戰士動情地說,“抱起孩子時,我不再是個孩子!”八一建軍節,中部戰區推出《風雨中成長》歌曲MV致敬抗汛戰士:謝謝你的守護。


歌曲創作者說,第一次看到戰士李江帆防汛救災的故事,心頭為之一震,隨即提筆寫下這首《風雨中成長》。在防汛救災一線忙碌的迷彩身影里閃動著一個個稚氣未脫的臉龐,試問他們哪個不是媽媽心頭的寶貝呢?從被呵護被照顧到被依賴被需要,有時候成長就是一瞬間的事,它是從責任與擔承中萃取出來的。


37.JPG


哪個少年沒有一個白馬長槍的英雄夢?哪個少年沒有一顆仗劍出征的報國心?在救民于水火、助民于危難的行動中,他們身披一身山河,領悟到了真正的英雄從來不騎白馬,只為人民執甲。


鐵打的營盤流水的兵,人民子弟兵換了一茬又一茬,戰洪魔、抗地震、斗疫情,每一次厄運降臨,他們將人民利益高高舉過頭頂的姿勢卻如復制粘貼般驚人一致。“家國天下”“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”有些東西是深藏在中華兒女民族性里的。


從人民軍隊成立那天起,一代代革命軍人初心不改,軍魂融入血液;征途如虹,宗旨刻進胸膛。這樣一支植根于人民的軍隊必將無堅不摧,無往不勝!


(視頻來源:中部戰區 看看新聞Knews記者:敖德芳 符雅 王則斌 實習編輯:鄒雪晨)

相關新聞

關鍵字:《風雨中成長》
不戴套交换系列17部分吴琴