視頻|四川:旅游急劇降溫 組團跨省游再度按下暫停鍵

看看新聞Knews記者 彭曄 游明靈

2021-08-01 21:24:37

8月1日,四川省發布公告,要求全省旅游景區嚴格執行"預約、限流、錯峰"措施,暫緩組團跨省游。這也是自去年7月中旬四川省恢復跨省團隊游以來,再次按下暫停鍵。


未命名圖片(6).png


7月下旬以來,四川成都、瀘州等地相繼出現新冠肺炎本土病例。受此影響,省內旅行社從7月27號開始,陸續為成團旅客辦理退團手續。暑假本是旅游旺季,突如其來的疫情,讓四川旅游再度急劇降溫。目前,四川上航假期國際旅行社已暫停所有出團計劃。


四川上航假期國際旅行社有限公司總經理張新民表示他們每天營業額的損失大概接近兩百萬,這個是最直接的。


未命名圖片(7).png


每年8月,位于阿壩州的九寨溝景區進入到一年當中的最旺季,平均日接待游客量可達3萬人。不過,眼下當地最大的地接旅行社也遭遇了經營困難。旅行社負責人表示,現在已經辦理完退團手續的跨省游游客數量已經達到一萬人,預計損失超過800萬元。不過,旅行社方面表示,會積極響應疫情防控政策,耐心等待跨省游再度解封。


成都童話假期國際旅行社總經理何曉東說:“后期的話 多久能恢復,我們現在也沒有底。(現在)主要還是從自己練內功,調整旅游產品,做一些人員的培訓,做一些質量基礎的提升,迎接下一波旅游旺季的到來。”


未命名圖片(9).png


目前,四川省已落實首站負責制,飛機、火車、長途客車、輪船等交通營運主體,應對乘客中來自中高風險地區入川人員開展摸排、信息登記、健康監測和信息報告。


(看看新聞Knews記者:彭曄  游明靈)

相關新聞

關鍵字:四川疫情旅游
不戴套交换系列17部分吴琴