視頻|海南海口:新增1例新冠確診病例 多個小區封閉

看看新聞Knews記者 敖德芳 符雅

2021-08-01 18:15:56

8月1日凌晨,海南省海口市檢出1例新冠病毒核酸初篩陽性者,立即轉入定點醫院隔離診療,海南省、海口市疾控中心實驗室復核新冠病毒核酸檢測結果均為陽性,經海南省疫情防控指揮部確認為新冠肺炎病例(輕型)。海口市第一時間啟動應急預案,對該病例落實隔離治療及流行病學調查,對多個相關場所采取封閉管理及消殺等措施。


未命名圖片(14).png


據通報,該確診患者胡某于7月27日15:52分在湖北荊州站乘坐D3078次動車,與江蘇淮安某企業員工在荊州站時間和地點高度重合,而該企業現已檢出多名陽性感染者。7月31日下午,胡某看到湖北確診病例的通告后,覺得自己與確診病例有活動軌跡交叉,就自行騎電動車前往海口市中醫醫院做核酸檢測,之后確診。


8月1日上午看看新聞Knews記者在胡某所居住的小區海口市南寶花園看到,該小區已經封閉,只進不出。該小區從凌晨開始進行消殺,并對所有住戶進行核酸采樣。


未命名圖片(13).png


此外,胡某曾經去過的兩家醫院已停診,去過的菜市場、蛋糕店等相關場所均已臨時封閉。8月1日中午看看新聞Knews記者在該菜市場門口看到,相鄰的多個鋪面也已關閉。除了對場所進行消殺和開展核酸檢測外,同時對相關接觸人員開展排查追蹤和管理。由于菜市場人員流動量較大,海口市已經發出通知,呼吁7月30日上午11點之后到過該菜市場的人員主動進行核酸檢測。


未命名圖片(12).png


目前,海口市教育局已下發通知,即日起,全市立即暫停一切線下教育教學活動及培訓等校內外師生聚集活動。海口市旅文局也下發通知,全市暫停舉辦商業性演出和集聚性活動。


(看看新聞Knews記者:敖德芳 符雅 攝像:王則斌)

相關新聞

關鍵字:海南疫情海口
不戴套交换系列17部分吴琴