視頻|磨盤村山城遺址丨一枚銅印發現一個國

看看新聞Knews記者 任彬源 孟雷

2021-09-27 09:50:32

“監支納”印,磨盤村山城遺址出土,平面呈正方形,九疊纂體書寫的漢字“監支納印”方柱狀鈕造型,印側面陰刻款文與印正面內容相同,但字跡近于行楷。鈕右側,刻“天泰四年五月造”《金史》記載:“監支納,正八品,掌支納諸物”。天泰,經考證為東夏國年號,“天泰四年五月”即公元1218年5月,可以證實,磨盤村山城遺址,屬于我國東北地區東夏國時期的城池。因此,神秘的東夏國城池展現在世人面前。


974maca77d7370898f808f99637c7d540fec341632659831118.jpg


(看看新聞Knews記者:任彬源 孟雷 編輯:陶亦益 吉林廣播電視臺生活頻道《文化下午茶》協助拍攝)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字: 吉林磨盤村遺址

    親,請掃描下方二維碼,分享給微信的小伙伴們!

    網址URL二維碼生成
    打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇"掃一掃"
    打開微信,點擊發現,選擇"掃一掃"(5.0以上版本)
    不戴套交换系列17部分吴琴