視頻|后備箱里塞三個孩子!交警急了:追尾怎么辦?!

看看新聞Knews綜合

2021-09-28 22:00:56

9月20號下午四點左右,昆明市公安局交警五大隊騎巡中隊的民警巡邏到春融街與春融東路交叉口時,發現前方一輛城市越野車有點不對勁,后備箱的玻璃上怎么有雙眼睛?交警立即攔停車輛進行檢查,發現后備箱狹窄的空間里竟然還擠著三個小孩。

執法記錄儀畫面:“開一下車的鎖,坐在車里,后備箱里應該還有兩個人,后備箱還有兩個人,哦,是三個人。”

昆明市公安局交警五大隊騎巡中隊民警王吉浪說:“后備箱有人隔著玻璃往后看,小孩子隔著玻璃往外張望,最后被我們發現的。”


微信截圖_20210928220424.png


這輛核載5人的車,除了前后兩排坐著的四名大人、一名小孩子之外,后備箱里還有三個四五歲的孩子。駕駛人說,車上的八個人都是親戚。

昆明市公安局交警五大隊騎巡中隊民警王吉浪說:“為了一家人出來玩方便,沒有辦法分兩輛車坐,就全部人坐一輛車出去玩。”

因為駕駛人存在載人超過車輛核定人數20%以上的違法行為,民警依法對其處以罰款200元,記6分的處罰。因為這名駕駛人之前已經被扣過六分,加上這次,一個記分周期內就被記滿了12分,民警依法將扣留他的駕駛證。這意味著,駕駛人需要重考科目一。聽到這嚴重的違法后果,駕駛人慌了。


微信截圖_20210928220448.png


駕駛人說:“你原諒我一次,我也是第一次,我也不懂,我帶著小孩子這個事,你原諒我一次。”

這名駕駛人說,自己第二天就要帶著家人回曲靖了。暫扣駕駛證,自己就開不了車上不了班,孩子也上不了學。

民警說:“三個小孩子,被你放在后備箱里,你開車的時候如果有追尾事故,三個小孩子怎么辦,你有沒有想過這些問題。”


微信截圖_20210928220523.png


聽了交警的批評教育,駕駛人終于意識到了自己的錯誤。之后,民警駕駛警車將駕乘人員送到了安全地帶,并協助他們將車輛駛入附近的停車場。

(素材來源:云南都市頻道 編輯:夏定偉)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

親,請掃描下方二維碼,分享給微信的小伙伴們!

網址URL二維碼生成
打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇"掃一掃"
打開微信,點擊發現,選擇"掃一掃"(5.0以上版本)
不戴套交换系列17部分吴琴