視頻|從不曾忘卻!中國駐朝鮮大使館祭奠志愿軍英烈

看看新聞Knews綜合

2021-10-01 14:37:08

9月30日是第八個烈士紀念日,中國駐朝鮮大使館當天代表祖國人民先后向平壤中朝友誼塔、安州中國人民志愿軍烈士陵園敬獻花籃,向抗美援朝出國作戰并長眠在朝鮮大地的中國人民志愿軍英烈表達深切緬懷與無限追思。


QQ20211001-144314@2x.jpg


當天上午,友誼塔前,使館全體人員整齊肅立,現場奏唱國歌。伴隨著深情動人的獻花曲,使館外交官將花籃抬至塔基平臺處。中國駐朝鮮大使李進軍走上前,整理花籃緞帶,紅色緞帶上“中國人民志愿軍烈士永垂不朽”金色字樣格外醒目。全體人員鞠躬默哀,向志愿軍先烈們致以最崇高的敬意。


QQ20211001-144231@2x.jpg


隨后,使館人員乘車來到位于平安南道安州市的中國人民志愿軍烈士陵園,舉行了敬獻花籃儀式。儀式結束后,李進軍帶領使館人員瞻仰了志愿軍烈士英名墻,在每座志愿軍烈士墓前鞠躬獻花,寄托了祖國人民對英烈的無限哀思和敬意。


QQ20211001-144121@2x.jpg


中朝友誼塔于1959年10月建成,塔身正面有朝鮮語寫就的歌頌志愿軍烈士豐功偉績和兩國友誼的碑文,兩旁的基座上刻有反映兩國軍人并肩作戰的浮雕。安州中國人民志愿軍烈士陵園位于安州市郊史元厚山上,共安葬志愿軍烈士1156人,主要為鐵道兵烈士。2014年9月,中朝雙方共同對該陵園進行大規模修繕,修繕工作于2015年9月結束。


(編輯:周杰)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:

    親,請掃描下方二維碼,分享給微信的小伙伴們!

    網址URL二維碼生成
    打開微信,點擊界面右上角魔術棒,選擇"掃一掃"
    打開微信,點擊發現,選擇"掃一掃"(5.0以上版本)
    不戴套交换系列17部分吴琴